Миротворец
Прошли самые необычные выходные в моей жизни. Как странно получается - чем больше стараешься, чем интересней планы строишь, чем больше друзей приглашаешь, тем потом понимаешь, что все получилось как-то стремно и напряжно. Все начинается с того, что многих друзей приходится чуть ни силком тащить, а потом они еще дуются, устраивают сцены, скандалят. Потом подходят и говорят, что все получилось отлично, благодарят, цепляются к какой-нибудь мелочи, а ты стоишь и понимаешь, что на самом деле тебе врут, не хотят обидеть. Почему так сложно расслабиться? Забыть про свои проблемы? Нужно обязательно по выделываться, по выпендриваться… Достало. Ты же потом еще и виноват оказываешься.
А в эти выходные я просто забил на всё. Решил сделать праздник себе, точнее решил этот праздник себе не делать. Просто в пятницу вечером, после работы, заехал на работу к друзьям, без предварительного звонка, без предупреждения. Взяли с ними пива, вина и просто пошли на площадь Куйбышева. Погода была чудесная, народ адекватен. Просто сидели и разговаривали. Я даже телефон отключил (как потом оказалось, совсем не зря). На закате подошли знакомые девушки, мы сходили, взяли вина и продолжили свои посиделки. Потом стемнело, а мы все не уходили. Потом я допустил одну ошибку – включил телефон. Оказалось, что все это время мне звонил один друг, желал встретиться. Я перезвонил, он был на Сипе. Короче подошел.
Начали расходиться мы уже часа в два ночи. Пока я провожал девушек (просто остальные успели прилично надраться и боялись сделать что-то не так), у моего друга, того что подошел последний, видимо произошло помутнение рассудка, он начал бить прямо на улице бутылки, кричать и явно нарываться на мордобой. Хорошо, что я был далеко и ничего этого уже не видел. Когда я вернулся, друга уже успокоили. Мы посидели еще чуть-чуть и разъехались по домам…
В субботу я встал пораньше, проехался по своим делам и к двенадцати был уже полностью свободен. Предварительно позвонил одному из вчерашних товарищей (еще один участник «пятничного» ночевал у него, так как до дома не добрался), убедился, что они только встали, и встретил их у подъезда. Так как у всех были дела, решили выпить в сквере Высоцкого по бутылочки и разойтись…
В восемь вечера, стоя в очереди «На Дне», нас встретил еще один товарищ и пригласил съездить скупнуться на Волгу, в палаточный городок к моей двоюродной сестре Свете. Делать было нечего, мы поехали. С пустыми руками ехать было как-то неудобно, поэтому мы взяли пива, вина, медовой настойки и рванули.
Приехали, когда уже практически стемнело, это не помешало нам искупаться. Дальше меня было решено оставить в лагере, а друзья посидели еще пару часов и уехали. Дальше с пляжа мы поднялись в палатки, за стол…
Проснулся я раньше всех, хотя точно помню, что лег последним. В принципе рассказывать осталось совсем чуть-чуть. Мы весь день валялись на пляже, купались в Волге и пили пиво. Вечером я созвонился с братом, добрался до Царевщины и с ними рванул в деревню. В Чубовке повкалывал на огороде до заката, поели раков и двинулись домой.
Вот такие выходные… без заморочек, почти без косяков. Тупо, без затей и поэтому я наконец то отдохнул. Это нормально.

@музыка: The Cardigans

@темы: выходные, дневник, отдых