Миротворец
Ну, наконец-то я сумел пересилить свою лень и заняться дневником. С чего начать? Наверно с того, что наступило долгожданное лето. Зимний «тухляк» еще не успел полностью уйти в прошлое, а моя жизнь уже закрутилась в другом ключ. Кардинально меняются отношения с людьми, которых я знал многие годы. Лучшие друзья, близкие родственники, коллеги по работе. Меняется все. Наверно кто-то из нас неудачно пытается повзрослеть, а я всячески пытаюсь этого не делать. Не понимаю, зачем нужно все усложнять? Почему нельзя и дальше просто вместе проводить время, гулять, ездить за город, ходить в кинотеатры и пляжи? Любой твой комплимент в сторону одного из друзей (еще хуже подруг) другими рассматривается как оскорбление. Маразм какой-то. Стоит взять за руку хорошую подругу, которую знаешь не меньше пяти лет, как лучший друг обижается, молча, уходит и пропадает на несколько недель, а мне стоит больших усилий его потом снова вытащить. Детский сад какой-то.
Еще зимой все было отлично. Дружная небольшая компания, четыре человека, каждый из которых питает далеко уже не дружеские чувства к остальным, но боится осложнить отношения, чтобы не ранить оставшихся. И все было замечательно. «Холодный мир» отличное словосочетание для таких отношений. И было нам четверым хорошо и прекрасно. Нет. Обязательно все нужно испортить, при этом за спиной у остальных, от чего все становится все только хуже.
А лучший друг? Тоже хорош. Можно сказать все началось именно с него. Не начни он в тихую копать под одну из наших знакомых, в тайне от остальных, наверняка, все было бы теперь не так сложно. Он попытался, получил, возможно, слишком резкий отпор и впал в глубокое школьное детство. Начал меня и оставшуюся девушку настраивать против нее. Для него она мгновенно стала врагом номер один, он начал глупые попытки рассорить с ней нас, мы же упорно пытались уладить создавшейся конфликт. И в конце концов в его глазах оказались виноватыми во всех его промахах. Ну разве не идиотизм?
Теперь любая попытка примирить их, организовать мирную посиделку где-нибудь в кафешке или на концерте воспринимается им, будто мы сталкиваем их специально лбами, чтобы в конец расстроить. И все это произошло за какой-то глупый месяц. Плюнуть на все это я не могу, они мои лучшие друзья. За эту зиму я настолько к ним привязался, что у меня больше не осталось никого ближе них.
Новая работа тоже хороша. Нет. Я конечно же не ждал от нее курорта, но чтоб так… Сижу целыми днями за компом и пытаюсь вкурить, что такое FreeBSD. Хватает максимум часа на три. Дальше голова просто отключается и вся информация внутри превращается в кашу. Спасает только жестокое конспектирование. Я так не уставал с первого курса. Особенно отвлекает прекрасная погода за окном, траблы с друзьями, отношения с родителями. Корче, зимняя спячка кончилась, навалился летний движняк. Я не знаю с чего начать решать свои проблемы, времени жутко не хватает.
Ну ничего. Справлюсь. Это нормально.

@музыка: Dub Addict

@настроение: Lounge

@темы: друзья, тоска